ОБУВЬ ДЛЯ ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ

Долгое время вопрос удобной обуви для зимней рыбалки оставался, скажем так, "открытым". Каждый из вариантов утепления ног имел свои недостатки - одна обувь слишком тяжёлая, другая слишком громоздкая, третья не греет или промокает, четвертая слишком дорогая, а некоторые варианты и вовсе архаичны и сочетают все недостатки. Несколько лет назад на рынок стали поступать сапоги из EVA. Но с первой женщиной связь тут весьма отдалённая, на самом деле, это сокращение, которое расшифровывается как ЭтиленВинилАцетат. Это легкий и упругий материал, обладающий хорошими амортизирующими свойствами, превосходит полиэтилен по эластичности при низких температурах, ЭВА низкой плотности обладает отличной теплоизоляцией, а поскольку это полимер - то позволяет получать изделие при помощи литья, таким образом избегая всевозможных швов и прострочек. Все эти полезные свойства и позволили сделать обувь нового поколения - легкую, мягкую, не промокающую, очень тёплую и при этом дешевую.

 NORDMAN (Псков-Полимер)



Перебрав несколько производителей обуви из ЭВА, мы остановились на продукции компании Псков-Полимер, которая не так давно (с 2009г) стала выпускать свою продукцию из ЭВА, в том числе и под маркой NordMan. В отличие от других испытанных нами аналогов, обувь NordMan более удобная - она эластичнее конкурентов, при этом имеет более грамотную формовку, особенно что касается подъёма. Не маловажен так же фактор цены. Популярные аналоги из Польши в два раза дороже, при этом имеют свои недостатки, например на некоторых моделях чулок нельзя полностью вынуть из сапога для просушки или стирки.

В сезон 2016-2017 у нас в продаже имеются четыре модели:

ПЕ-5 УММ и ПЕ-17 УММ - мужская и женская модели. Имеют утепляющий носок-вставку из искусственного меха и манжету, препятствующую попаданию снега внутрь голенища. Рекомендуется при температурах до -30С. Поставляются без упаковки.

ПЕ-15 УММ ("Nordman") - в отличие от ПЕ-5 данная модель имеет более высокий подъем и широкое голенище, а также более плотный многослойный утепляющий вкладыш, состоящий из двух слоёв. Внешний слой отражает холод и состоит из плотного фольгированного полотна с натуральными волокнами льна и шерсти. Внутренний слой сохраняет тепло тела и состоит из мягкого натурального меха. Сапоги ПЕ-15 можно применять при температурах до -45С. Поставляются в индивидуальной коробке. Так же в продаже Nordman Extreme до минус 60 градусов. Ну а вдруг?...

Дополнительный комплект вставок - от 150р.


Модель ПЕ-17УММ (женские) ПЕ-5УММ ПЕ-15УММ ПЕ-5УММ
Сред.вес, кг 0.7-0.8 0.8-0.9 1.0-1.1 1.1-1.2
Высота, см 30 36 38 39
Размеры: 36-40 41-47 41-47 41-47
Цена 1300 р. 1300 р. 2000 р. 2500 р.



Сапоги ПЕ-5:



Сапоги ПЕ-17-2 (женские укороченные), ПЕ-17 (женские) и ПЕ-5.



Цены обновлены 29.11.16

Наверх
Свернуть

ЛЕДОСТУПЫ

Ледоступы, 8 шипов, плотная и прочная резина. Размеры M-L, L-XL и XL -XXL.
Стоимость пары: 450р.